Search This Blog

Loading...

Saturday, May 21, 2011

Itinerary di Bangkok

  #255
kaskus holic

kars10's Avatar

UserID: 1835406
Join Date: Jul 2010
Posts: 812
kars10 tidak memiliki reputasi
Quote:
Originally Posted by THAMIKA View Post
Buat yg waktunya terbatas, coba kunjungi taman mini Thailand
Ancient City Muang Boran di Samut Prakan (+/- 2 jam dari Bangkok)
Spoiler for peta komplek


Spoiler for Pilihan kendaraan : Trem, Golf Car atau Sepeda


Spoiler for Dusit Maha Prasat & Mondop


Spoiler for Sanphet Prasat Palace


Spoiler for Wat Chong Kham


Spoiler for Candi


Spoiler for Taman


Spoiler for Rusa
ini emang bagus banget... Luas banget tempatnya, ane dulu pake mobil aja sampe capek ndiri muter2..

Kalo ga salah 100bath y tiketnya?  murah meriah
kars10 is offline  QUOTE
Unread 12-04-2011, 11:35 PM  #256
kaskus addict

gunawan98's Avatar

UserID: 75404
Join Date: Apr 2005
Location: ====================۞۞۞ TGL #7 ۞۞۞ ====================
Posts: 3,108
gunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond reputegunawan98 has a reputation beyond repute
Quote:
Originally Posted by tootoo25 View Post
diitung2, dinner di cruisenya mahal kali bro 1500b about 430ribu
iya bro.. kalo gw berdua aja sih gak masalah, lah ini ber enam, gw pikir-2 mending dibuat nginep di hotel yang agak bagus.


Quote:
Originally Posted by THAMIKA View Post
Buat yg waktunya terbatas, coba kunjungi taman mini Thailand
Ancient City Muang Boran di Samut Prakan (+/- 2 jam dari Bangkok)
thanks bro thamika, gw baru tau ada obyek ini.. gw cantumin di page 1 deh.

Quote:
Originally Posted by kars10 View Post
ini emang bagus banget... Luas banget tempatnya, ane dulu pake mobil aja sampe capek ndiri muter2..

Kalo ga salah 100bath y tiketnya?  murah meriah
sekarang u/ foreign adult 400 baht, anak2 200 baht. Info disini.
gunawan98 is offline  QUOTE
Unread 12-04-2011, 11:37 PM  #257
kaskuser

UserID: 533428
Join Date: Aug 2008
Posts: 187
THAMIKA  sedang di jalan yg benar
Quote:
Originally Posted by kars10 View Post
ini emang bagus banget... Luas banget tempatnya, ane dulu pake mobil aja sampe capek ndiri muter2..

Kalo ga salah 100bath y tiketnya?  murah meriah
Kayanya thb100 itu sewa mobil per jam
Tiket masuknya thb 350 waktu itu (th 2010) sepedanya digratiskan
seharian di sana, pulangnya kulit kebakar
tapi puas banget, ga banyak turis di tempat ini,
cuma ada anak anak sekolah gila yg kebut kebutan sepeda

mau foto gaya apa aja ga ada yg ganggu numpang lewat atau numpang jadi background
THAMIKA is offline  QUOTE
Unread 13-04-2011, 12:32 AM  #258
kaskuser

UserID: 533428
Join Date: Aug 2008
Posts: 187
THAMIKA  sedang di jalan yg benar
Quote:
Originally Posted by gunawan98 View Post
silahkan bro yang ulas aja yah..
gw kan blom ada pengalaman, dan kayaknya gw gak bakal ambil yang dinner cruise itu... kalo dinner di revolving deck gw akan coba entar...
dinner cruise ga selalu mahal koq
saya pernah makan di Yok Yor Dinner Cruise
http://www.yokyor.co.th/cruise/boat3.html
kapalnya yg tipe boondarika itu
biaya masuk kapal cuma thb 140/ orang (th 2010)
menu pilih sendiri, jadi lebih murah daripada ikut Dinner Cruise lain
saya cuma abis thb 525/org (total 3 org)

kapal berangkat jam 7an, ada free suttle dari Central Pier & Pier No.3
beres makan, pindah ke dek atas buat liat liat pemandangan sekitar Chao Phraya

Ada menu Thai, Seafood, Jepang & Steak
rutenya sama dengan dinner cruise lain
karena kurang dikenal dikalangan turis, di dalam kapal ga rame
waktu itu pelayan yg bhs inggrisnya lumayan cuma 1 org,
sisanya cengar cengir aja klo diajak ngomong.
Tapi bahasa bukan kendala, krn ada gambar di buku menu & mereka ga nipu harga

Spoiler for suttle boat yok yor


Spoiler for dari dalam kapal


Spoiler for dek atas sepi
THAMIKA is offline  QUOTE
Unread 13-04-2011, 01:13 AM  #259
kaskus addict

UserID: 594961
Join Date: Nov 2008
Posts: 1,390
newhope83 tidak memiliki reputasi
Update Itinerary kira2 begini gan :
21 May
- Tiba di Southern Terminal jam 8-9 pagi
- Cari toilet umum dulu buat mandi (tau info ini ga gan?)
- Ngacir dulu ke chatuchak, lanjut ke Platinum Fashion mall, etc.
- Check in Stardome Inn / Lamphu House daerah Khaosan Road, sekalian nyari tour utk Ayutthaya dan tiket utk siam niramit show.
- Siam niramit show
- Lanjut ke silom, patpong
- Istirahat

22 May
- Tour Ayutthaya depart by coach return by boat
- China Town
- Istirahat

23 May
- Grand Palace, Wat Arun, Wat Pho
- Check out hotel
- Check in Baiyoke Sky
- JJs MBK, siam square dll
- Dinner Cruise by Chao Phraya Princess / similiar (klo masih ada duit)
- Istirahat

24 May
- Check out jam 10 pagi, pesawat berangkat jam 13:55

Nah, menurut agan itinerarynya gmn? Sebenarnya, karena saya juga belum ada pengalaman sekalipun ke Bangkok (ini hanya riset berdasarkan postingan teman2 di kaskus, googling, tripadvisor dll), kita perlu pendamping utk tanggal 21 dan 24 saja. Lebih tepatnya lagi kita perlu driver utk kedua tanggal tsb. Kalo mama saya sih sudah 3 kali ke Bangkok, tapi baru kali ini jalan sendiri. Tapi kalau agan punya pendapat lain yg bisa tekan biaya sih kita fine2 aja, mungkin bisa jadi pertimbangan buat agan karena saya bareng dengan ortu yg sudah ga kuat lagi klo jalan lama, yah pastinya jgn terlalu capek jugalah utk paruh baya. Atau mungkin agan ada pendapat lain.

Soal shopping, kita nyari pakaian dengan harga grosir gan buat dijual lagi di indo, sedangkan chatuchak kayaknya wajib dikunjungi ya gan mumpung kita di sana pas lagi weekend juga. Nah, menurut agan utk keperluan shopping kita baiknya di mana (harga grosir) di antara beberapa opsi, al : Platinum Fashion Mall, MBK, Pratunam Market? Saya juga ada baca info tentang Bo Bae Market, atau apa semua cukup di chatuchak saja ya?

FYI :
Pada 3 kunjungan mama saya sebelumnya ke Bangkok udah pernah ke Pattaya, Dream World, Safari World, Cabaret Show, Damnoen Sadoeak, Rose Garden, Elephant n Crocodile Show. Jadi itinerary yg saya susun belum pernah dijalani sama mama saya (dan saya juga tentunya). Sebenarnya Grand Palace, Wat Pho dan Wat Arun mama saya juga sudah pernah, tapi karena saya yg belum dan ini merupakan icon Bangkok jd kita putuskan utk ke sana juga.

Thanks before
newhope83 is offline  QUOTE
Unread 13-04-2011, 03:04 AM  #260
kaskus addict

lutscher's Avatar

UserID:141772
Join Date: Feb 2006
Posts: 2,194
lutscher  sedang di jalan yg benar
Quote:
Quote:
Originally Posted by gunawan98 View Post
gw coba yah susun, agan-2 lainnya bisa kasih usulan juga, biar makin sempurna nih itinerary... (kayak open source itinerary aja ). Idenya ambil aja dari itinerarynya yang di atas.

24/10: Mendarat di Bangkok
18:000 - 19:00 Ke Khaosan naik bus airport AE2, per orang 150 baht.
19:30 - keliling khao san, makan malem, puter2, istirahat.

25/10: Ikon Bangkok - Daerah Rattanakosin - Dusit
08:00 - 18:00 Ke Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun, Vinmanmek Mansion, Abhisek Dusit Throne Hall. Anantasamakom throne hall
18:00 - Chao Phraya Cruise & Dinner (agak mahal)

26/10: Shopping - Explore Siam/Pratunam
08:00 - 16:00: Siam Paragon, Siam Center, MBK, Siam Ocean World, Madame Tussauds, Pratunam market, Erawan Shrine (4 faced budha).
18:00 - Siam Niramit dan/atau Patpong.

27/10: Pattaya
Menurut info perjalanan dari bangkok bisa mencapai 3.5 Jam.
07:00 - 11:00 Bangkok - Pattaya
11:00 - 17:00. Explore Pattaya: Suppatra/rayong/SANTCTUARY OF TRUTH / MINI SIAM / PATTAYA FACTORY OUTLET
19:00 - Alcazar cabaret show (pattaya).

28/10: Masih sekitar Pattaya - Kembalik ke bangkok.
08:00 - 17:00: BUDDHA HILL / SILVERLAKE WINERY / THREE KINGDOM / RIPLEY BELIEVE OR NOT
17:00 - 21:00 Ke Bangkok kalo bisa menginap sekitar Chatuchak (biar enak, atau kalo gak ya di Khao san lagi)

u/itinerary di pattaya bisa contek di sini.


29/10: Chatuchak - Pulang ke Indo. (HATI-2!!)
07:00 - 08:00 Check out. Ke chatuchak naik taxi (bila nginep di khao san).
08:00-10:30: Shopping di chatuchak. INGAT WAKTU! 10.30 HARUS tiba di Mo Chit station.
10:30-11:00: BTS - Mochit ke BTS Phaya Thai. Naik skytrain. 30 Menit. Turun jangan sampai salah!
11:00 - 11:30: Naik ARL dari Phaya Thai - Suvarnabhumi.
13:55 - Pulang ke tanah air.

Sempet gak ke Chatuchak? Sempat! Di itinerary di atas, gw dah coba selipkan. Jadi tgl 29/10 itu sangat kritikal. Kalo semua lancar, maka dari Mo Chit BTS station ke Airport Suvarnabhumi itu MAX 1.5 jam. Bahkan gw bisa bilang itu cukup 1 jam. Itu karena antara Mo-chit ke suvarnabhumi, dilayani oleh SkyTrain dan ARL yang anti macet. Tapi kuncinya disini adalah elu JANGAN SAMPAI KELIRU! Mesti tanya-tanya di BTS nya, terutama di Mo-chit. Ambil yang menuju ke Phaya Thai. WARNING: JIKA DIRASA SANGAT BERESIKO, LEBIH BAIK YANG KE CHATUCHAK DISKIP SAJA!

Entar di Phaya Thai, kudu switch ke ARL. Kayaknya ini beda gedung, tapi berdekatan, jadi jalan kaki aja (ada yang kasih koreksi? bro seasons?). Begitu sampe di ARL, dah tenang, menurut info cukup 30 menit dari Phaya Thai langsung ke bandara. Gw pikir proses boarding + imigrasi 2 jam lah. jadi 11:55 harus ada di bandara. Hindari taxi/bus, kuatirnya macet di jalanan. Jadi BTS - ARL is the best.

Berikut ini SkyTrain - ARL map:
Spoiler for Train Map



kuncinya pindah dari jalur ijo Mo Chit, ke jalur merah ARL.

Warning dan saran dari bro seasons



Lain2: Paling enak nginep di chatuchak pada hari terakhir, biar bagasi bisa titipin sebentar di hotel, sementara explore chatuchak. Atau usahakan pake ransel aja, jangan koper, biar ga ribet.

Proses imigrasi-boarding 2 jam? Apakah bisa lebih cepat? Supaya lebih banyak waktu di chatuchak. Ada yang tau?

DISCLAIMER
Itinerary di atas dimaksudkan sebagai contoh saja, dimana semua info saya ambil diberbagai trid di kaskus maupun internet. Dari situ mohon agan/aganwati untuk double check mengenai keakuratan jadwal2. TS tidak bermaksud u/ menyesatkan, dan untuk itu TS terbuka atas kritik2 dan koreksi sehingga informasi ini makin akurat dan berguna buat para kaskuser!
terima kasih banyak atas usulan susunan jadwalnya, karena agan bilang sayang klo uda ke bangkok ga ke chatuchak, saya putus kan tinggal lebih lama satu hari jadi baru balik tgl 30 okt, untuk nginep ber3, yg enak dan terjangkau, ada rekomendasinya ? enakan didaerah kaosan atau silom, kalo di silom saya mo nginep di take a nap, karena mudah akses mrt dan bts, takutnya kalo di kaosan kemana2 (ke mrt atau bts) harus naek taksi dulu maklum ragu naek bus takut bablas...seberapa mahal naek taxi dibangkok??? enakan dimana ya tinggalnya? thx b4

No comments:

Post a Comment